Сергей Кравцов: «Диктант Победы» объединит людей всех возрастов»

Люди разных возрастов, в том числе школьники и студенты, активно принимают участие в международной исторической акции «Диктант Победы». В этом году она пройдёт уже в третий раз. Об этом рассказал министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов .
29 апреля площадки акции «Диктант Победы» откроются как в России, так и за её пределами, написать диктант можно будет и в формате онлайн.
Впервые площадками акции станут все педагогические вузы.
«В диктанте примут участие студенты, особенно те, кто готовится стать учителями истории. Я призываю также школьников, родителей и учителей присоединиться к акции. Такие мероприятия близки всем, кто чувствует себя частью России», – подчеркнул министр.
Он отметил, что в настоящее время продолжается масштабная работа по повышению качества преподавания истории.
«Наша цель – сделать так, чтобы школьники по всей стране могли получать качественные знания, интересный и увлекательный материал по истории, моделировать те или иные исторические события, показывая их в динамике. Именно в этом направлении мы будем двигаться и дальше, а такие акции, как «Диктант Победы», всегда будут основополагающими для нас в этой работе», – резюмировал министр.
В этом году вопросы диктанта будут посвящены событиям первых военных лет, а также великим полководцам – Георгию Жукову и Константину Рокоссовскому.
Кроме того, добавятся четыре блока для иностранных участников.
Победителей акции «Диктант Победы» определят в июне.

  Справочно
«Диктант Победы» проводится с 2019 года. Цель акции – привлечение широкой общественности к изучению истории Великой Отечественной войны, повышение исторической грамотности и патриотическое воспитание молодёжи. Организаторы проекта – Всероссийская политическая партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и другие. Акция проходит при поддержке Минпросвещения России.

  Министерство образования области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *