Евгения Гавриловна Данилова — делегат VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве

         VI Всемирный фестиваль молодёжи и студентов — молодёжный международный фестиваль, открывшийся 28 июля 1957 года в Москве. Гостями фестиваля стали 34 000 человек из 131 страны мира.  Лозунг фестиваля — «За мир и дружбу».

          Фестиваль проходил две недели и стал во всех смыслах значимым и взрывным событием для советских юношей и девушек — и самым массовым за свою историю. Он пришёлся на середину хрущёвской оттепели и запомнился атмосферой свободы и открытости. Приехавшие иностранцы свободно общались с москвичами, это не преследовалось. Для свободного посещения были открыты Московский Кремль и парк Горького. За две фестивальные недели было проведено свыше восьмисот мероприятий.

          VI всемирный фестиваль 1957 года стал самым массовым за всю историю фестивального движения. В нём участвовало 34 тысячи человек. Они представляли 131 страну мира, что в то время стало рекордом. На последующих фестивалях число участников было меньшим, однако рекорд по числу стран, которые были представлены на фестивале, был побит.

Делегатом VI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Москве была Евгения Гавриловна Данилова, председатель обкома профсоюза работников культуры. Фотографии из фондов Балашовского краеведческого музея БКМ 1474/25 и БКМ 285/10

Фотография групповая.
М. Буренина, Ж. Данилова, С. Пустовалова
. 20 июля 1944 года. БКМ 1474/25

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *