Сотрудники музея продолжают работу по формированию Госкаталога музейного фонда РФ и готовят виртуальные экскурсии

          В нынешних непростых условиях Балашовский  краеведческий музей продолжает работать и выполнять свою миссию — собирать, хранить, изучать культурное наследие предшествующих поколений. В условиях мировой пандемии одна из основных  функций музея — доступность — временно переходит online, что вполне соответствует духу времени.     

         Сотрудники музея продолжают работу по научному описанию и комплектованию фондов, формированию Госкаталога музейного фонда РФ, готовят материалы для местных печатных изданий, а также публикации для размещения в социальной сети и на официальном сайте учреждения: balmuseum.ru. Только за апрель-май т.г. на музейном сайте размещено около 30 уникальных публикаций по краеведческой тематике. Сотрудники музея, находясь в режиме самоизоляции, приняли участие в четырёх всероссийских и районных акциях: «Бессмертный полк — онлайн»; «Победа из моего окна»; Онлайн марафон Победы в Балашове;  «#Окна_Победы». Для музейной страницы в Инстаграм подготовлено 10 материалов, посвященных 75-летию Великой Победы. 3166 – таково общее количество просмотров музейной страницы только за праздничные дни.

        В этом году Балашовский краеведческий музей впервые принял участие в онлайн-акции «Ночь музеев», подготовив для земляков целую программу, куда вошли Интернет-викторина «По залам краеведческого музея»;   видеообзор по городскому особняку купца первой гильдии Е.М. Дьякова; видео мастер-класс по изготовлению авиамоделей и виртуальная аудиоэкскурсия «Символы и знаковые места уездного Балашова конца 19 – начала 20 веков». На официальном сайте музея с данной программой познакомились 350 посетителей, музейную страницу в Инстаграм   в ночь с 16 на 17 мая посетили 2900 человек

         Кроме этого, сотрудники музея повышают свой профессиональный уровень на профильных вебинарах, участвуют в конкурсах «Диво России» и «Лучший музейный работник года».        Создан экологический фоторепортаж о флоре Прихопёрского пойменного леса. К предстоящему летнему сезону в музее готовится художественная выставка «Война глазами балашовских художников», на которой будут представлены работы А.В.Бежкиневой, Б.И.Давыдова, Ю.Г.Иванова, С.И.Пименова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *