Обращение главы Балашовского муниципального района Павла Петракова по противодействию распространению коронавирусной инфекции

Уважаемые балашовцы!

С сегодняшнего дня в Саратовской области, как и в ряде других областей, усиливаются меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, вводится домашний режим самоизоляции жителей.

И хотя в настоящее время на территории Балашовского района не зафиксированы лабораторно подтвержденные случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, ситуация серьезная.

Сегодня от сознательности каждого из нас зависит скорость распространения коронавируса. Я убедительно прошу вас соблюдать установленный режим самоизоляции и все ограничительные меры.

Нам, жителям Балашовского района, необходимо приложить все усилия для предотвращения распространения коронавируса.

Самое действенное в этой ситуации – это самоизоляция. Поэтому обращаюсь ко всем — максимально ограничьте контакты, походы в магазины, поездки на общественном транспорте. В случае обращения за экстренной медпомощью или наличии прямой угрозы жизни и здоровью, выхода на работу, приобретения лекарств, продуктов и товаров первой необходимости в магазинах и аптеках соблюдайте безопасную дистанцию от других людей — 1,5 метра.  Соблюдайте рекомендации по дезинфекции помещений и личному режиму гигиены, часто и тщательно мойте руки. В случае появления признаков заболевания – не занимайтесь самолечением, незамедлительно обращайтесь к врачу.

Сегодня властями всех уровней делается все возможное для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в нашей стране. Президент России Владимир Путин своим Указом ввел нерабочие дни для россиян, постановлением Губернатора Валерия Радаева в Саратовской области введены ограничительные меры, в Балашове создан и работает оперативный штаб по нераспространению коронавируса.

Штабом принимаются все необходимые меры по сдерживанию инфекции – закрыты все спортивные секции и фитес-центры, школы и детские центры, ССУЗы и ВУЗы, кинотеатры и культурные учреждения, остановлена деятельность предприятий общественного питания и розничной торговли непродовольственными товарами.

При этом все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, организации, обеспечивающие финансовые расчеты, а также органы власти всех уровней продолжают работу в режиме бесконтактного приема. Аптеки, магазины товаров первой необходимости, общественный транспорт работают в обычном режиме с соблюдением санитарных норм.

Хочу особо отметить распространение информации в это непростое время. Не доверяйте непроверенным источникам, не поддавайтесь панике, не распространяйте её сами. Всю актуальную и проверенную информацию вы можете найти на официальных сайтах органов власти и их страницах в социальных сетях.

Прошу вас отнестись к моим словам максимально серьезно. Все предпринимаемые меры будут действенными только в том случае, если мы, жители района, проявим социальную ответственность.

Уважаемые жители Балашовского района, мы переживаем сложное время, надеюсь, что объявленные меры профилактики будут восприняты вами с пониманием. Важно следовать всем рекомендациям.

Главное – помните: мы контролируем ситуацию, но и вы должны понимать, здоровье – это самое важное, что у нас есть.

Оставайтесь дома!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *