В музее реализуется проект «Без срока давности»

         В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 8 июля 2019 года №327 в Российской Федерации 2020 год объявлен Годом памяти и славы. 

      В соответствии с дорожной картой «Года памяти и славы» на территории Саратовской области реализуется проект «Без срока давности». Целью проекта является сохранение исторической памяти о трагедии мирного населения на оккупированной территории СССР в годы Великой Отечественной войны, о целенаправленном уничтожении его нацистами и их пособниками.

      В рамках Всероссийской Акции памяти «Без срока давности» в Балашовском краеведческом музее организован цикл мероприятий, посвященный узникам фашистских концентрационных лагерей. Через концлагеря прошло более 18 млн. человек, из них было уничтожено более 11 миллионов. Около 6 миллионов – это граждане Советского Союза, и каждый пятый – ребенок.

        В музее хранятся и экспонируются в зале Великой Отечественной войны, а также на выставке «На пути к Победе» личные вещи, фотографии, воспоминания наших земляков, побывавших  в местах организованного систематического убийства миллионов людей.  Среди наших земляков есть как малолетние узники концентрационных лагерей, так и военнослужащие, попавшие в плен.

Первые лекции об узниках фашистских концлагерей уже посетили учащиеся среднего и старшего звена Гимназии №1 и Гимназии имени Ю.А. Гарнаева г. Балашова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *