Воспитанники детского сада «Ласточка» посетили зал природы краеведческого музея

Елена Калганова, заведующая экскурсионно-массовым отделом, предложила обсудить в ходе краеведческой встречи очень важную тему — экологическую безопасность реки Хопер.

В зале природы была подготовлена сценка «После пикника»: на берегу реки оставили не затушенный костер (около сухого куста) и груду мусора. После разговора об истории главной реки нашего района, о её обитателях в воде и прибрежной зоне, ребятам было предложено собрать мусор в пакет и «затушить» костер, поскольку наведение чистоты  и пожарная безопасность на лесных полянах  способствует сохранению лесных массивов.

Ведь большая часть мусора, оставленного человеком в лесах, не разлагается сотни и тысячи лет, накапливается и приводит к катастрофическим экологическим проблемам. Активное обсуждение среди юных балашовцев вызвали фотографии животных, пострадавших от самых разных отходов, а также фотографии весеннего леса и Хопра, отдыхающих на его берегах людей.     Ребята самостоятельно сформулировали и высказали свое мнение  о бережном отношении к природе и сохранению чистоты нашей реки.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *