«Волга и Янцзы – великие реки дружбы»

1 октября в отделе Балашовского краеведческого музея – Доме купца Е.М. Дьякова — открылась выставка «Волга и Янцзы – великие реки дружбы», посвящённая 70-летию образования Китайской народной республики.

Организатором передвижной выставки  по муниципальным районам нашей области является Саратовская региональная общественная организация Китайский центр «Чжунго». С коллекцией данной выставки уже  познакомились жители Аркадакского, Аткарского, Романовского и Турковского  районов.

Презентовал выставку в Балашове  Юрий Владимирович Баринов — известный саратовский востоковед, коллекционер, преподаватель японского и китайского языков в Саратовской государственной юридической академии и в Восточно-Европейском лицее. С 1986 по 1990 годы Юрий Владимирович работал в Гонконге. Именно он стал инициатором открытия в Саратове китайского культурного центра «Чжунго».  Юрий Владимирович зачитал обращение к участникам открытия выставки от имени Трошиной Натальи Валерьевны – министра внутренней политики и общественных отношений Саратовской области. Также с приветственным словом перед собравшимися выступила Наталья Васильевна Палькина, консультант управления культуры, спорта и туризма администрации Балашовского муниципального района.

На выставке представлены китайские зонтики и фонарики, статуэтки, вазы, памятные медали, чайная посуда и многочисленные деревянные шкатулки, инкрустированные фигурками и орнаментом из перламутра и слоновой кости, и еще множество уникальных экспонатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *