«Боль Беслана – боль всей страны!»

           Под таким названием в краеведческом музее прошло мероприятие, посвящённое  Дню солидарности в борьбе с терроризмом.           Официально  он появился в календаре памятных и скорбных дат на основании федерального закона от 21 июля 2005 года. 

        За последние 25 лет Россия столкнулась с сотнями акций террористической агрессии: от захватов боевиками автобусов в районе Кавказских минеральных вод, угонов самолётов до полномасштабной террористической оккупации под западные аплодисменты в Чеченской Республике.   Россия пережила, потеряв тысячи своих граждан, ужасные теракты в Москве, Будённовске, Каспийске, Кизляре, Волгодонске, Воронеже, Санкт-Петербурге, Махачкале, Грозном, Беслане, Первомайском, Владикавказе, Волгограде и других городах.

        Страна столкнулась с мерзостью и бесчеловечностью тех, кто решил примерить на себя роль вершителей человеческих судеб. Эпизодов террористической вакханалии можно привести много. Все они по-настоящему будоражат души. И эти эпизоды, особенно в такой день, никак нельзя забывать — для того, чтобы наши дети никогда не столкнулись ни с чем подобным.           Участниками краеведческой встречи стали студенты Балашовского института Саратовского госуниверситета  им. Н.Г. Чернышевского и  Балашовского медицинского колледжа. С лекцией «Терроризм как глобальная проблема современности» перед собравшимися выступил кандидат исторических наук, доцент Георгий Платонов.   Его выступление дополнили  ветераны боевых действий в Чечне, члены Балашовского отделения Всероссийской  общественной организации ветеранов «Боевое Братство»   Александр Седых и Андрей Корольский. Темы религиозного терроризма коснулся в своем выступлении иеромонах Серафим Козин – настоятель храма в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова г. Балашова, руководитель Издательско-информационного отдела епархии, главный редактор газеты «Православное слово».   Воспоминаниями, о том, как вместе с другими матерями в 90-годы в Чечне искала своего сына Дмитрия, поделилась Ольга Морозова – руководитель Саратовской региональной общественной организации «Память о защитниках Отечества».   Завершая встречу, председатель Общественного совета Балашовского муниципального района Геннадий Костырев сделал акцент на необходимость соблюдения всех профилактических мероприятий,  на сплочение  единство нации перед угрозой  террористической агрессии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *